当前位置: 首页 > 热点专题 > 文明风尚 > 动态新闻 > 内容

唐山警民爱心接力2岁走失萌娃找到爹妈

发布时间:2019-07-24 10:02:21

近日,路北公安分局龙东派出所接居民报警称,在该底商麻辣烫门口发现一名走失幼童。

接警后,民警立即赶到现场,发现该幼童三周岁左右,上身穿黑色背心,下身没有穿裤子。民警耐心地询问孩子姓名、住址、父母姓名等信息,但孩子年幼,难以提供有用信息。在走失地寻找无果后,民警将孩子带回派出所,买来零食陪他玩。值班民警在联系兄弟单位进行协查的同时,迅速组织各社区警民工作交流微信群和朋友圈转发,发动群友寻找孩子家人,就这样一传十,十传百……警民在微信群内开始了爱心接力。当晚21时30分许,走失幼童家人得知此条信息后急忙赶到派出所。据走失幼童父母说,孩子现年2岁,当日傍晚,外出打工的父母将孩子交给9岁的姐姐照看,姐弟玩耍时不慎失散。当夫妇二人回家后发现孩子不见了,于是心急如焚地四处寻找,直到在微信朋友群里里看到了孩子的消息,全家人悬着的心才算放下,赶紧来到派出所。当民警将孩子交给其家人时,家属对民警连声感谢。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】