当前位置: 首页 > 热点专题 > 文明风尚 > 动态新闻 > 内容

热心居民捐赠轮椅社区设立爱心中转站

发布时间:2019-07-15 10:01:19

7月9日一大早,居民刘生来到景泰社区,把家里闲置的两辆轮椅捐赠出来,希望通过社区这个平台,让更多的居民得到帮助。

据悉,刘生先生的妹妹是唐山大地震截瘫伤员,今年初有爱心机构给她捐助了两辆轮椅,她觉得自己的轮椅还能用,小区里有很多走路不便的老年人、残疾人,于是便想把这两辆轮椅捐赠出来。她委托哥哥刘生把轮椅送到社区,希望通过社区找到需要轮椅的人,或者作为社区的便民服务工具,让更多的居民享受社会爱心,方便他们出行。

收下轮椅后,社区书记董杰代表社区对刘生一家的捐赠表示感谢,赞扬他们乐于助人、爱心奉献的品德,表示一定会把捐赠的轮椅作为应急常备物品保存好,居民有需要时,就无偿借给他们使用。同时,社区设立爱心中转站,发动居民将家中闲置的物品捐赠出来,社区工作人员将继续为居民做好爱心服务。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】