当前位置: 首页 > 热点专题 > 文明风尚 > 动态新闻 > 内容

唐山9个家庭荣膺河北“最美家庭”

发布时间:2019-05-16 09:42:43

5月14日,2019年度河北省“最美家庭”揭晓暨善美家风故事讲述会在石家庄举行,100个家庭获得2019年度河北省“最美家庭”称号,其中我市9个家庭获殊荣。

我市荣获2019年度河北省“最美家庭”称号的9个家庭分别为:迁安市第三实验小学退休教师丁晓芹家庭、玉田县财政局副科长郑丽芬家庭、滦州市响嘡街道前迁义村支部书记周德军家庭、滦南县东胡完全小学退休教师胡俊兰家庭、乐亭县第三初级中学教师王桂双家庭、曹妃甸区兴海水产养殖有限公司副经理孙艳梅家庭、丰南区东田庄乡王打刁村村民陈焕芹家庭、丰润区丰登坞镇唐河甸村村委委员杨翠玲家庭、路北区光南小学退休教师常双利家庭。

为不断深化家庭文明创建,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,省妇联扎实开展“我爱我家”主题实践活动。2017年以来,围绕夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助等标准,全省各级妇联推选“最美家庭”10万多户,涌现出“燕赵榜样母亲”“燕赵励志儿童”及“好婆婆”“好儿媳”“好妯娌”等各类家庭典型1200多个。同时,组织开展“最美家庭”故事传递会、风采展示会3400多场次,弘扬传统美德,传承良好家风。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】