当前位置: 首页 > 热点专题 > 文明风尚 > 动态新闻 > 内容

爱心团队扶贫济困回报社会

发布时间:2019-04-18 09:32:25

近日,温暖的阳光洒入丰润区李钊庄镇刘宗铺村建档立卡贫困户杨仁仲家的小院。本元医药爱心团队队长常丽平带领团队十几名志愿者,带着米、面、油看望杨仁仲,让这个贫困家庭再次感受到了社会大家庭的关爱和温暖。

据悉,56岁的杨仁仲患有冠心病,不能干重活,家庭生活十分困难,仅靠低保维持生活。此次,该爱心团队的志愿者们不仅给杨仁仲带来了生活用品,还给他讲解了冠心病的注意事项,并表示愿意长期对其进行帮扶。

该爱心团队自2013年5月成立至今,为孤寡老人、残疾家庭、敬老院、贫困学生等贫困人群,捐送米、面、油、药品、护手霜、现金等合计26万多元。他们在捐赠爱心物资的同时,还为受捐对象讲解医药常识,为他们送去切实的温暖。

该团队志愿者的善举感染了整个本元医药公司,各个城区和乡镇分店的经理在管理药店的同时,发现本区域内生活有困难的居民,都会积极上报到总公司核实,纳入到帮扶系统,爱心团队定期组织队员慰问。如今,全公司上下都在传递爱心,用真诚的心去帮助身边有需要帮助的人,让困境中的人们感受到来自社会的温暖。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】