当前位置: 首页 > 热点专题 > 文明风尚 > 动态新闻 > 内容

这里成了“花的海洋”

发布时间:2019-04-08 09:10:49

一捧鲜花祭先人。清明时节,这样的祭扫方式在我市已成主流。4月5日至7日清明节期间,来自京津冀的10万余名祭扫群众汇聚到遵化市万佛园景区参加祭扫,这里成了“花的海洋”。

蓝天白云、松柏葱郁。4月5日是群众祭扫高峰,在万佛园景区,柏枝上随处可见悬挂的黄丝带和寄思卡,摆放在玉佛殿西侧的思念墙上,“寄往天堂”的留言板已经写满祝福。祭扫群众手捧鲜花或人造塑料花,气氛庄重肃穆,各自表达着内心的哀思。

遵化万佛园景区属国家4A级景区,环境优美,是京津冀许多逝者的长眠之地,每年清明期间都有10万余名群众赶来祭扫。“过去传统祭祀到处飘着纸屑影响环境,焚烧纸钱还存在安全隐患。现在一束鲜花、深鞠一躬祭奠逝者的方式环保又文明。”从北京赶来祭扫的丁女士表示。

近年来,绿色、科学、安全、文明的祭祀理念在我市已深入人心。如今,踏青遥祭、绿化植树、网上祭扫等已逐渐取代上坟烧纸、燃香放炮等传统祭扫习俗,成为文明祭祀新风尚。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】