当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 唐山市卫生健康委员会 > 内容

别担心,祖国家乡永远做你坚强的后盾!

——一封来自援刚果金医疗队的医生家属的来信

发布时间:2019-07-22 14:38:48

2019年7月初,唐山市卫生健康委收到了一封特殊的来信,这是一位来自援非洲刚果金医疗队队员的母亲在病床上发自肺腑的心声。

我叫马荣珍,今年72岁。2019年6月17日发生了一场车祸,我被一辆面包车撞上。当时被撞的昏迷不醒,一位素不相识的好心人打电话叫来了120救护车,送到唐山市工人医院。四个小时后我才清醒,发现已经躺在工人医院神经外科重症监护室的病床上了。据我老伴讲,我的头把面包车的挡风玻璃撞了一个大坑,把玻璃炸成网状,汽车把我撞出4多米远,地上有一大滩血。我的脑袋左侧被汽车撞了有馒头大的血包,往外流血,血流满面,右眼青肿睁不开,口鼻上有残留的血迹,脖子剧烈痛疼,不能转头,头部稍微一动就天旋地转,全身青紫,疼痛难忍,真是遍体鳞伤,惨不忍睹!多年的心脏病又重新找上我,胸部象压了块石头。我的精神也惚惚忽忽的,一会儿清醒一会儿糊涂,我当时觉得自己真的不行了,

更糟糕的是自己身边没有合适的人照顾,老伴儿已经75岁了,不能24小时倍护,女儿远在哈尔滨工作,儿子受单位委派参加中国援外医疗队,在非洲刚果金工作,远隔重洋,万里之遥,这个时候我深深的感受到亲人的重要性,需要他们给予我温暖帮助和支持,但是这一切对我来说都是奢望。

就在我最无助的时候,唐山工人医院神经外科(神外一)张宏义主任和大夫、护士长、护士,全体医护人员给了我亲人般的关怀温暖和帮助,他们对我的创伤认真的检查和治疗,最让我感动的是这个科里的大夫护士象对待自己家人一样照顾我。当我因为病痛心情不好的时候,他们不厌其烦的开导我,增强我战胜困难的勇气和决心,当我需要做拍片做检查的时候,几个年轻护士把我这个一百五十斤重的老太太从病床上抬上抬下,当我的病情发生一点变化时,科里的大夫马上就到我面前,分析原因,及时对症治疗。可以说车祸给了我一场灾难,但是唐山市工人医院神经外科的主任、大夫、护士让我深深体会到人间的温暖。

他们默默的奉献,传承了白求恩精神,让我得以相信人间自有真情在,在医患关系如此紧张的当今社会,通过神经外科的医生和护士对我全心全意的付出和努力,诠释了医患关系的真谛,以他们高尚的医德,精湛的医术,不辞辛苦、任劳任怨的优秀品质,浇铸了一个医务工作者的高大形象,这就是平凡之中更见伟大。我以一名老党员的心声代表我们全家向贵院领导深表谢意的同时为贵院培育出好医生好护士深表谢意。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】