当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 唐山市卫生健康委员会 > 内容

遵化市卫健局促进校城融合发展,深化打造医疗康养高地

发布时间:2019-07-22 09:15:37
为满足人民群众日益增长的多层次、多样化医疗卫生服务需求,加速城市社会经济发展转型升级,为老年人提供全生命周期的医疗、护理、康复服务。遵化市长董学忠带领遵化市卫健局等相关部门及市中医医院、坤桐医院相关企业主要负责人,赴华北理工大学开展校城融合发展战略合作签约仪式暨企业家进校园活动。华北理工大学及遵化市委、市政府相关领导出席活动。卫健局局长刘燕松等参加活动。双方举办了校城融合发展战略合作签约仪式。董学忠指出,近两年来,遵化抢抓京津冀协同发展难得历史机遇,精心培育“融入一小时交通圈的京东福地、底蕴深厚的旅游胜地、基础雄厚的产业宝地、和谐幸福的文明高地、舒心顺畅的投资洼地”五张靓丽名片,不仅经济社会呈现全面提速高质量发展的良好态势,还形成了“干群一条心、黄土变成金”的团结一心干事局面。此次签约的5个项目,涉及旅游开发、医疗康养、装配式住宅等领域,对补齐企业科技创新短板、提速高质量发展具有重要意义。刘燕松就双方加强医疗康养高地建设进行发言。刘燕松表示,通过近年与中医学院、护理与康复学院多次就医养康养项目及中医药发展对接交流,我们受益匪浅,受到了现场指导、学到了专业知识、开拓了视野和思路。此次双方就人才提升、慢病防控示范区创建、中医药事业等方面进行校城融合发展合作,将大力推动我市医疗康养高地建设,为卫生健康事业发展揭开新的篇章。下步,遵化卫健局将继续加强华北理工大学中医学院、护理与康复学院合作关系,深入开展医养结合项目及中药基地建设,形成“产、学、研”一体化优势互补,实现资源共享、合作共赢。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】