当前位置: 首页 > 主题服务 > 交通服务 > 驾驶员服务 > 内容

车主驾驶人面签后足不出户可办多项业务

发布时间: 2018-01-25 10:14:19

1月24日,从市公安交警支队车辆管理所获悉,我市驾驶人在交警部门面签后,可通过互联网,足不出户办理车辆号牌、期满换证、违法处理等多项交管业务。

本人携带身份证及复印件即可面签

据车管所相关负责人介绍,目前可办理面签业务的部门包括:车管所主所、各分(县)所、各交警大队违法处理大厅、体检中心等。

办理面签的车主,需要携带身份证原件和复印件,在窗口填写注册申请表。现场采集头像照片并通过审核后,交警部门将为车主创建一个全国唯一的个人用户账号。面签成功后,市民通过互联网登录“河北省公安厅交通管理局交通安全综合服务管理平台”,或手机下载“交管12123”APP,即可办理各项交管业务。

此外,面签成功之后,车主的本地机动车和驾驶证将自动绑定账号,车主登录平台后,可以很直观地看到自己的车辆有无交通违法,驾驶证记分等情况。

多项车管业务可网上办理

车主、驾驶人办理面签成功后,多项车管业务可实现网上办理,省去了往返交管部门的麻烦。

市民登录上述网站或APP后,可办理机动车业务、驾驶证业务及违法处理等业务。登录网站看到,在机动车业务方面,市民可办理新车注册登记预选号牌业务、二手车转移登记预选号牌业务、补换领机动车号牌业务、补换领机动车行驶证业务、补换领检验合格标志业务、机动车检验预约业务等。

其中,市民办理新车注册登记预选号牌业务时,可在网上随机选号,也可在规定的号段内自编自选号牌。如市民在网上未能选取满意的车牌号,还可到车管部门现场选号。

在驾驶证业务方面,市民可预约驾驶证考试,可补换领驾驶证。

在违法处理业务方面,市民可以进行电子监控的违法处理以及缴纳罚款。在违法基本信息详情中,市民还可查看违法现场的照片,了解详细的违法过程。

此外,为了方便广大市民网上办理牌证,车主通过网上提交申请,经车管部门远程审核后制作的牌证,可以选择邮政部门邮递到家。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】