当前位置: 首页 > 主题服务 > 交通服务 > 驾驶员服务 > 内容

年满60周岁重点驾驶人请按规定办理换证业务

发布时间: 2017-10-11 10:29:48

截至2017年10月9日,我市年满60周岁的重点驾驶人(持A1、A2、B1、B2驾驶证)未办理达到规定年龄换证业务的共1449人。交警部门提示,重点驾驶人达到规定年龄,应按照相关规定办理换证业务。

《机动车驾驶证申领和使用规定》规定,年龄在60周岁以上的,不得驾驶大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车和有轨电车;持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的,应当到机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所换领准驾车型为小型汽车或者小型自动挡汽车的机动车驾驶证。

据市车管所相关负责人介绍,持有A类、B类驾驶证的重点驾驶人,在年满60周岁后,需要办理降级业务,换为C类驾驶证。

此外,还规定,年龄在70周岁以上的,不得驾驶低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车和轮式自行机械车;持有普通三轮摩托车、普通二轮摩托车驾驶证的,应当到机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所换领准驾车型为轻便摩托车的机动车驾驶证。

广大市民如需咨询,可拨打电话:2539269。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】