当前位置: 首页 > 新闻动态 > 网站推荐 > 内容

3月21日前进京车辆可申领安检证

发布时间: 2018-03-01 09:37:42

从公安机关获悉,2月26日开始至3月21日,我省进入北京车辆(货运车、出租车、网约车除外)可以到派出所、高速入口安检警务站、出入境管理部门免费申领安检证。

需要进京的单位可以到属地派出所申领,外国人、华侨及港澳台居民可以到居住地县级以上公安机关出入境管理部门申领。个人则可以到派出所或高速入口安检警务站申领,申领时车辆驾驶人需出示本人身份证、本人驾驶证、车主身份证、乘车人身份证、车辆行驶证等材料。

警方提示,安检证设置了有效期限。警务站发放的安检证24小时有效,派出所、出入境管理部门发放的安检证2日内有效。另外,进京车辆应在进入北京路途中将证件放置在车辆前挡风玻璃右下方。持有安检证的车辆,在已设置“已检车辆专用通道”通行。对未持有安检证的车辆,警方将查验司乘人员的身份证、驾驶证、行驶证等,必要时还需将车辆引导至安检区进行安全检查。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】