当前位置: 首页 > 新闻动态 > 网站推荐 > 内容

南湖春节灯会盛装开幕

发布时间: 2018-02-05 09:49:12

不夜灯光,装点玲珑世界;火树银花,迎来锦绣年华。2018唐山南湖春节灯会于2月2日盛装开幕。开幕当晚,南湖景区流光璀璨、五彩缤纷的灯组将景区装点得美不胜收。市政府党组成员崔晗出席开幕式并宣布2018唐山南湖春节灯会开幕。

2018唐山南湖春节灯会由南湖生态城管委会、南湖投资集团主办,唐山世园投资发展有限公司承办,自2018年2月2日至3月15日(农历腊月十七至正月二十八)在南湖生态旅游风景区内举行。本届灯会以“走进新时代,美好唐山年”为主题,会场设置在景区内丹凤朝阳广场、国内园、龙山沿线等区域,由“涅槃飞跃,美丽唐山”“奇幻世界,欢乐唐山”“园中盛景,人文唐山”“浪漫湖心岛”“龙山南路灯光带”五大板块组成。本届灯会灯组体量规模之宏大、制作工艺之精湛、体验模式之多样,远超上届灯会,为华北地区罕见。其中,不少大型灯组带有鲜明的中国风、唐山韵、民俗味和人文情,有融合中国特色元素的鼓舞中华、龙马精神;有代表唐山人文发展的人文唐山、冀东粮仓;有独具特色的水上灯组唐王东征、十二生肖划龙舟等。五大灯会展区共计99组特色彩灯,分别呈现出不同的特色符号,满足不同人群的赏灯需求。所有灯组光源全部采用LED灯具,灯组将声、光、电、动以及美妙的音乐融为一体,同时融合新科技互动体验,打造全新灯组矩阵。

本届灯会期间,将举办极具民俗特色的综合性庙会活动,充分满足广大游客吃、玩、赏、乐、购的一站式体验。游客在观赏灯会的同时,还能参加猜灯谜、点心灯、南湖吉福等活动。此外,还邀请民俗艺术团进行舞龙舞狮、锣鼓、秧歌、铜人等民俗表演,预计共有680多场传统民俗表演贯穿灯会始终。值得关注的是,本届灯会首次引入3D光影秀创意,利用3D光影合成技术将立体影像投影在丹凤朝阳雕塑上,与雕塑实体形成有趣互动,为整个丹凤朝阳广场披上节庆的盛装。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】