当前位置: 首页 > 新闻动态 > 网站推荐 > 内容

我市蝉联全国文明城市荣誉称号

发布时间: 2017-11-15 09:34:31

日前,中央文明办公布第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单。我市再获全国文明城市殊荣,实现“三连冠”。

全国文明城市是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。从1988年开始,我市始终坚持不懈地开展创建全国文明城市活动,历届市委、市政府都把创建全国文明城市作为一项重大责任和民心工程,作为全市人民矢志不渝的共同追求。近30年来,市委、市政府一直秉承以人为本、生态立市、全民创建、成果共享的创建理念,扎实推动创建文明城市工作深入开展,得到了人民群众的拥护和支持。特别是近几年,我市在文明城市创建工作中遵循“突出重点、量化目标、落实责任”的原则,广泛汇聚社会“众力量”,充分调动社会各界的积极性、主动性、创造性,让群众在创建中出主意、当主角,真正把创建工作变成了凝聚民心、集中民智、发挥民力、改善民生的好工程。

在中央文明办日前公布的第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单中,迁安市榜上有名,成功获评全国文明城市,是河北省首批获得该荣誉称号的县级城市。这是该市继获得中国宜居城市、世界健康城市、国家卫生城市、国家园林城市、中国经济最具竞争力城市等荣誉称号后的又一殊荣。

多年来,迁安始终坚持以文明创建促经济社会转型发展,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,从经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设各方面全面推进创建文明城市工作,着力提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位和群众生活质量,不断在文明创建中汇聚道德力量,弘扬文明风尚,为实现钢铁迁安向生态水城的华丽转身提供了有利的思想保证、精神动力和道德支撑。