当前位置: 首页 > 魅力唐山 > 唐山概览 > 内容

旅游资源

发布时间: 2015-04-08 17:25:48

唐山背山临海的地理格局、复杂多样的地貌类型和特有的地方历史文化,造就了多种极具特色的旅游资源,山有山的经典,海有海的浪漫。

北部山区长城沿线,风貌古朴,原汁原味,荟萃了明长城的精华、迁西水下长城、迁安大理石长城、鹫峰山“干砌长城”、长城砖窑“左三窑”、喜峰口、青山关皆为长城妙处。位于遵化市马兰峪镇的中国现存规模最大、体系最完整的皇家陵寝之一清东陵,是全国重点文物保护单位,被列为世界文化遗产。丰富的地热资源形成了四季沸腾如汤的汤泉皇家旅游度假区。

中部平原的市中心区,有依托采煤塌陷而建成的大南湖国家生态公园,138万株各类树木,绿化面积607公顷。挺水植物、浮水植物和沉水植物达到了20余科40余种,各种动物、鱼类达30余种,保持了湿地系统的完整。南湖生态公园、凤凰山公园、大城山公园等赋予了唐山许多美好的象征和故事。

唐山南部绵延的海岸线上,拥有浅水湾浴场、祥云湾海滨温泉旅游度假区、月陀岛、唐山湾国际旅游岛等丰富的海滨旅游资源。

唐山良好的区位优势、富有特色的旅游产品,必将为您的生活增添乐趣和新意,李大钊纪念馆及故居、潘家峪惨案纪念馆、开滦国家矿山公园、唐山地震遗址纪念公园和迁西喜峰口长城抗战红色旅游5景区被列入全国红色旅游经典景区名录中。各具特色的农家游、特色游正蓬勃发展,迎接八方游客。

唐山重点景区有:

唐山南湖生态公园、凤凰山公园、大城山公园、地震遗址公园、抗震纪念馆;遵化清东陵、万佛园、鹫峰山、上关湖;乐亭李大钊纪念馆及故居、菩提岛、浅水湾浴场、祥云湾海滨温泉、月陀岛;迁西景忠山、青山关、喜峰口;迁安白羊峪长城、灵山、山叶口、徐流口九龙泉、卧龙山庄等。

唐山国家4A级旅游景区名单:

唐山市南湖中央生态公园、开滦国家矿山公园、遵化清东陵、万佛园、乐亭李大钊故居纪念馆、迁西景忠山、青山关、滦州古城、滦县青龙山风景区、迁安山叶口景区、唐山湾国际旅游岛、曹妃甸湿地景区、丰南运河唐人街。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】