关闭地图展示


唐山植物园


发布时间:2018-04-08 11:12:40

详细内容

唐山植物园位于建设南路南湖公园南侧,总占地面积55.45公顷,是集观赏、科普、生态、经济、文化,科研六大功能为一体的新型互动式植物园。该园以“欲火涅槃,凤起南湖”为设计理念,成为展示腾飞的唐山、文化的唐山、生态的唐山、生活的唐山一张新名片。

该园分为东西两区、七大功能区、十八个园区:管理服务区、分类系统植物专类展示区、功能性植物专类展示区、中央景观体验区、滨水景观区、儿童活动区和科研展示区。园区按照植物进化系统组成游览路线,各分区重点展示该科、属或同一类植物,根据品种之间的颜色、花期的不同,组成多样植物景观。

东区十二个园区首先面向游客开放,分别是:以木兰科植物为主的玉兰园;以唐山名人曹雪芹和贯穿整个《红楼梦》的海棠花为文化暗线引入的,包含了国内外近百个品种的海棠园;以传统文化植物为创作溯源的牡丹园等。西区将陆续建成:以借景的手法将南湖与园区水体结合到一起,构建水生植物观赏园、为唐山的盆景爱好者提供一个交流盆景文化的盆景园、为盲人服务的芳香植物园等6个专类园。

 

查看地图

路线查询