当前位置: 首页 > 政民互动 > 市长信箱 > 其他 > 内容

群众反映:档案管理问题

发布时间: 2018-08-10 15:53:23

受理时间:2018年7月25日

反映人称,其孩子在重庆理工大学毕业后,学校把其档案邮寄到了唐山市路南市民服务中心人才市场档案部门,近期由于工作原因其孩子带着单位开具的相应调档证明去人才市场调档案,但人才市场称还没有入电脑调不了档案,其认为人才市场做法不合理,希望相关部门调查处理。

答复时间:2018年8月1日

答复:接到群众反映后,人力资源和社会保障局立即联系相关部门处理。经查,反映人第一次来市民服务中心窗口咨询调档手续,窗口工作人员查询人事档案信息系统后,未发现该档案记录。于是告知当事人档案还没到,无法办理调档手续。半个月左右反映人再次来到市民服务中心窗口办理业务,窗口工作人员询问其档案邮寄具体地址是市人才交流中心还是市人力资源和社会保障局,反映人方知有两个地方签收档案。经查询快递,显示档案邮寄到了人力资源和社会保障局,现已到指办窗口办理完调档手续。经与反映人解释,现在是毕业生到档高峰期,窗口办理业务的人又比较多,很多邮寄到的档案正逐批录入系统,表示理解。同时,也希望有相似问题的群众关注档案邮寄地址和快递信息,已免多走冤枉路。经回访,此问题已经解决。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】