当前位置: 首页 > 政民互动 > 市民热线 > 其他 > 内容

群众反映:低保问题

发布时间: 2018-07-11 16:41:49

受理时间:2018年7月2日

高新区益民园居民反映,低保费应该15日发放,但是至今未发放,希望有关部门调查处理。

答复时间:2018年7月10日

答复:接到群众反映后,高新区政府立即进行了调查处理。经查,按照省市相关规定:低保金应由县级民政部门在每月初向同级财政部门提交本月低保金发放申请,财政部门及时审批,通过代发金融机构将低保金拨付给低保家庭账户。自2018年6月起高新区将低保金拨付到办事处,由办事处自行发放,原低保金从农业银行发放,办事处没有农业银行账户,无法发放低保金。已及时通知低保家庭办理中国银行卡(已领取残疾人两项补贴的低保户,低保金发放到其领取两残补贴的中国银行卡),发放低保金。办事处已将低保金打入低保户中国银行卡内。经回访,此问题已经解决。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】