当前位置: 首页 > 政民互动 > 市民热线 > 公安 > 内容

群众反映:户籍管理问题

发布时间: 2017-08-11 16:48:32

受理时间:2017-07-25

反映人称,其母亲于1998年10月3日去世,当时其父亲去机场路派出所注销了户口,因近期开滦林南仓矿要办理土地本,所有其去朝阳道派出所开户口注销证明,但派出所拒绝给其开具,并让其告知死者注销户口的具体日期后才给开具证明,认为不合理,希望相关部门调查处理。

答复时间:2017-07-26

接到群众反映后,公安局立即进行了调查处理。经查,反映人2017年7月24日到机场路派出所查询其母1998年注销档案,因年代久远,当时档案未录入电脑,顾在档案库查询了1998年及1999年相关档案未果,遂询问其死者注销时间,以便继续翻找,因当事人无法提供死者注销日期,所以让其回家询问其他人员能否记住,26日早上当事人和其弟一起到所,并提供了可以进一步查询的相关信息,我们根据其提供的信息,进一步查询相关档案,查到其母死亡信息,并开据了相关证明。经回访,此问题已经解决。