当前位置: 首页 > 新闻动态 > 社会新闻 > 内容

关于《不泯的歌声——缅怀冀东革命先烈诗词专辑》征稿启事

发布时间:2019-07-12 10:00:45

为庆祝新中国成立70周年,缅怀为新中国建立而牺牲的冀东革命先烈,唐山市诗词学会与唐山市冀东革命史研究会拟联合出版诗集《不泯的歌声——缅怀冀东革命先烈诗词专辑》,现特向广大诗友征集诗词稿件。

一、活动主题

以庆祝新中国成立70周年为契机,以歌颂革命先烈、爱党、爱国、爱家乡为主题,大力讴歌在革命斗争、保卫祖国和社会主义现代化建设事业中壮烈牺性的革命烈士,缅怀烈士英名,弘扬烈士精神,用他们的英雄事迹昭示后人、激励后人,不忘初心,牢记使命,坚定不移听党话、跟党走,坚定不移走好新长征路。

二、主办单位

唐山市诗词学会、唐山市冀东革命史研究会。

三、主要内容

以抗日战争中冀东48位全国著名烈士为歌颂主体,结合冀东烈士陵园陈列的烈士英名录及其他与冀东有关的革命烈士英雄事迹为素材,以“弘扬英烈志、传承冀东魂”为主题,组织开展红色文化诗词创作。

四、征集范围

唐山市各级诗词学会会员,全市文学爱好者。

五、稿件要求

(一)以古典诗词为主,兼收30行以内的新诗。诗词楹联必须合律,古今声、古今韵均可,但同一作品中不得混用。

(二)严格按照传统书写格式书写。其中,诗:体裁、题目、作者、正文(2句1行);词:词牌、题目、作者、正文(连写、上下片间隔两字)。

(三)大力弘扬主旋律、传播正能量;立意准确,内容积极健康,思想性和艺术性兼备;严禁抄袭行为,文责自负。

六、时间安排

(一)征稿截止时间:即日起至2019年8月10日24:00截止(以发邮件时间为准)。

(二)投稿须知:同一作者不同体裁作品要分别投送,作者需在作品后标注真实姓名、简介(100字以内)、身份证号码、通讯地址和电话。本次征文活动不收取参评费,不退稿,不支付稿酬。投稿者一律用word文档以附件形式发送到主办方指定邮箱。

文件名:体裁+作品名称+作者姓名;

电子邮箱:1194972033@qq.com;

联系人:李玉蕊;

联系电话:15097549247(微信同号)。

投稿后作者须添加联系人微信以便联系。本次征文不接受纸质文稿投递。

(三)入选待遇。征集到的作品将择优推荐到相关媒体杂志专题刊载。所入选的作品将汇集成册,赠送入选作者,同时作品集将进入各级图书馆珍藏。入选作品的作者享有永久署名权。参加征文作品须是本人原创,因抄袭或其他版权纠纷产生的法律责任由作者本人承担。主办方拥有作品的使用权及推介权,主办方可自主决定将投稿作品用于展览、展示、出版、广告宣传、网络传播、网络出版等用途,也可自主推介给他人使用,且无需另行支付稿酬。一旦投稿,就视为同意征稿启事的有关规定。

七、其他要求

原则上要求投稿人按照本次征文所提供的抗日战争中冀东48位全国著名烈士事迹进行创作(事迹见《燕山忠魂——抗日战争中冀东48位全国著名烈士》一书,可网上查询相关资料,或者与本次征稿联系人联系取得电子版),也可以按照自身掌握的其他革命烈士资料进行创作,但须注明相关革命烈士出处和主要生平事迹。

本次活动的解释权归《不泯的歌声——缅怀冀东革命先烈诗词专辑》征稿活动主办方。

唐山市诗词学会

唐山市冀东革命史研究会

2019年7月10日

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】