当前位置: 首页 > 新闻动态 > 社会新闻 > 内容

我市新能源和清洁能源公交车占比已达96%

发布时间:2019-02-12 09:22:12

从市公交总公司获悉,去年我市新增37辆纯电动公交车投入使用,目前我市已购置新能源公交车(包括纯电动、气电混合、油电混合)541辆,天然气清洁能源公交车1401辆,新能源和清洁能源车辆在唐山市公交车中的比例已达到96%。

投入使用的纯电动公交车无发动机噪声、无尾气排放,比以往的公交车更加节能环保,采用先进的气囊减震,乘客乘坐无颠簸感。“一步乘车”的设计非常人性化,乘客只需要踏上一级台阶就能登上公交车。整车配备的遮阳窗帘和扶手环大大增加了乘车的舒适度。

近年来,市委、市政府不断加大对公交车的投入力度,大力推广应用新能源和清洁能源公交车,更新节能环保公交车,努力打造绿色低碳环保公交。以新车投放为契机,市公交总公司还将根据市民出行需求开通新线路、优化公交线网,提升硬件服务水平,为市民提供更加安全、方便、舒适、经济的出行环境。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】