当前位置: 首页 > 新闻动态 > 社会新闻 > 内容

交警部门揪出百辆污损遮挡号牌大货车

发布时间:2019-02-12 09:21:41

从市公安交警支队获悉,通过电子警察抓拍,交警支队发现100辆存在遮挡、污损、变造号牌行为的大货车。经大数据分析及智能比对,这些车辆的真实信息目前已被交警部门掌握,故意遮挡、污损机动车号牌的驾驶人将被处以罚款200元,记12分。

日前,交警支队不断加大对大货车非法入市行为的治理力度,通过电子警察处罚了一批非法入市的大货车。其间,交警支队发现部分货车采取故意遮挡或污损号牌方式逃避电子警察的处罚,并以“打游击”方式逃避民警现场处罚。针对这一情况,交警支队截取了车辆违法图片,以图搜车,通过“车脸识别”功能对车辆大数据认真分析、车辆图片模糊对比,成功锁定了这些货车真实号牌。

交警部门表示,故意遮挡、污损机动车号牌是一种严重的交通违法行为。部分货车驾驶人遮挡、污损号牌后企图逃避电子警察抓拍,出现闯禁行、闯红灯等违法行为。为净化道路交通环境,交警部门将不遗余力地加大对大货车违法入市的治理力度,对遮挡、污损号牌等严重交通违法行为进行梳理,严格依法依规进行处罚。交警部门希望广大货运车辆驾驶人要认真遵守相关的禁限行规定,切勿心存侥幸,故意遮挡或污损号牌,企图逃避电子警察的抓拍。交警部门也将采取电子警察抓拍与民警现场查处相结合的方式进一步加大对大货车各类违法行为的治理力度。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】