当前位置: 首页 > 新闻动态 > 社会新闻 > 内容

唐山国际旅游岛第四届新春民俗文化庙会盛大开幕

发布时间:2019-02-11 09:41:33

2月8日上午,唐山国际旅游岛第四届新春民俗文化庙会开幕式在旅游岛三贝明珠码头隆重举行,有关部门领导和游客近3000余人参加了开幕式。

本届庙会以“欢聚旅游岛,喜庆中国年”为主题,本着“中西文化交融,老少皆宜、突出年味和地方文化特色”的理念,从正月初四到正月十三,历时10天,在三贝明珠码头广场、菩提岛两个区域同时进行。三贝明珠码头广场作为庙会开幕式主会场,安排了文艺演出、美食体验、互动游戏、秧歌锣鼓、无国界市集、大咖模仿秀等精彩内容。菩提岛景区安排了大型民俗情景巡游表演、民俗文化汇演、非遗展演、新春祈福等系列活动,节目雅俗共赏,群众喜闻乐见。

本届庙会不仅着眼于弘扬传统的民俗文化,也谋划了具有现代流行元素的特色活动,同时注重中西文化交融,邀请外国友人登台献艺,为庙会增添了更多的亮点。特别是庙会期间实行一日游、两日游套票优惠政策,在乘船、住宿、餐饮等方面让游客享受更多的实惠。广大游客在逛庙会的同时,游海岛、泡温泉、赏民俗,尽情享受别具风情的海岛休闲度假文化盛宴。

开幕式上,精彩的文艺演出,种类繁多的特色小吃,吸引着众多游客驻足、品尝。来自贝宁的乐手们带来了充满异域风情的表演,央视《星光大道》年度四强选手也登台献艺,乐亭大鼓、乐亭地秧歌、模仿秀、二人转、舞狮表演更是将开幕式推向一个又一个的高潮,欢呼声、喝彩声、掌声不断,人们沉醉于这正月里的文化盛宴。

本届庙会由唐山国际旅游岛管理委员会主办,唐山国际旅游岛旅游发展有限公司和中青旅金控旅游发展有限公司承办,唐山市德龙钢铁有限公司总冠名。本届庙会在前三届的基础上,推陈出新,为广大游客精心准备了多项精彩活动。庙会以发扬中华文化自信,融合外来文化为主旨,首创室内外结合,分为传统民俗庙会和无国界创意市集两大板块。传统民俗庙会在三贝明珠码头广场和菩提岛灵主广场举办,无国界创意市集在三贝明珠码头室内举办。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】