当前位置: 首页 > 新闻动态 > 社会新闻 > 内容

失独母亲张淑香十年坚持爱心捐款

发布时间:2018-10-11 09:34:04

“我始终忘不了慈善总会工作人员将捐款送到儿子夏争病床前那一幕,虽然儿子不在了,但这份恩情却永远留在了我们母子心底!”10月10日上午,在南厂东、西里社区工作人员陪同下,66岁的失独母亲张淑香再次来到唐山市慈善总会,为“慈善一日捐”捐款500元,这已是张淑香坚持捐款的第十个年头了。截至目前,她已经通过唐山市慈善总会向社会捐款4万余元。

张淑香是南厂东、西里社区一位普通居民,2006年6月,她年仅22岁的儿子夏争被确诊为急性淋巴细胞白血病,面对高昂的医疗费,一家人一筹莫展。我市多家媒体报道了此事,夏争所在的唐山师范学院师生及唐山各界人士纷纷伸出援助之手,无数市民爱心凝聚,踊跃捐款,短短几天时间就筹集善款50余万元,让张淑香一家深切感受到社会大家庭的温暖。同年12月,夏争做了自体干细胞移植手术。2007年11月,23岁的夏争因病情恶化不幸离世,“儿子是怀着感恩的心离开的,他临终前一再嘱咐我,一定要坚强,要多做善事,做个好人!”张淑香说,带着对儿子深深的眷恋,在夏争离世后的10多年间,她按照儿子的遗愿,代他在南湖栽下一棵“感恩树”,替他资助一名贫困学生完成了学业。同时,为了尽最大努力将唐山人对夏争的爱延续下去,自2008年开始,张淑香每年都要不定期到慈善总会捐款,少则三五百元,多则上千元。“我只希望尽自己一份心意帮助社会上那些需要帮助的人,用感恩的心回报社会!”回想当年,张淑香声音有些哽咽。带着一颗感恩的心和高度的社会责任感,张淑香的人生路上有了更多的美丽色彩。

这些年,在多舛的命运前,快乐生活、回报社会已经成了张淑香的人生目标。她全身心地投入到为人民服务的公益事业中,不仅积极参加社会和社区的各项活动,还以满满的正能量影响着身边的每个人,带领“爱心小分队”活跃在社会的每个角落,把爱送给那些需要帮助的身边人。她用实际行动诠释着什么是感恩,也诠释着一名共产党员的高尚道德情操。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】