当前位置: 首页 > 新闻动态 > 社会新闻 > 内容

唐山“智慧社保”APP推出特殊病线上购药服务

发布时间:2018-09-14 09:46:54

从市人社局了解到,今年以来,市人社局深入推进“放管服”改革,积极推动公共服务创新与互联网、大数据、云计算等信息技术深度融合,面向门诊特殊疾病患者推出线上购药服务,实现“信息多跑路,群众少跑腿”,从而增强群众获得感。

为避免门诊特殊病患者每月往返医院开药,减轻购药负担,该局所属医保经办部门联合定点医疗机构,在省内率先推出门诊特殊疾病线上购药服务。目前,门诊特殊疾病线上购药服务功能已在唐山达润慢性病诊疗中心上线试运行,自9月15日起,唐山市城镇职工医疗保险门诊特殊疾病患者,通过“智慧社保”APP实名认证后绑定社保卡,即可享受门诊特殊疾病线上购药服务,实现特殊病线上问诊、线上开具处方、在线结算和药品配送等全流程就医购药服务,此外,唐山达润慢性病诊疗中心还将为患者提供市内免费送药上门服务。

此项服务推出后,门诊特殊疾病患者,特别是行动不便和居住偏远的患者可以省去每月往返医院排队挂号、问诊、缴费和取药手续,在家里使用手机做简单几步操作,即可足不出户享受购药取药的便捷服务。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】