当前位置: 首页 > 新闻动态 > 社会新闻 > 内容

3000多名市民参加“全民健身日”展演

发布时间: 2018-08-10 09:58:24

8月8日上午,来自我市各县(市)区的3000多名市民,在市体育公园参加了主题为“新时代全民健身动起来”2018年“全民健身日”展演活动。

本次活动共有来自市体育总会、路南区、路北区及市老年体协的30多支演出队伍,进行了大型千人广场舞、500人健身气功、600人的传统秧歌展示,还有吉特巴集体舞、武术、柔力球、太极拳、健身操等20多个精品健身项目展示。

市体育局副局长刘炳来介绍,我市在国家设立“全民健身日”10周年之际举办这样的活动,目的在于进一步贯彻落实全民健身国家战略,倡导广大人民群众树立健康文明生活方式,使全民健身意识深入人心,推动广大市民行动起来,让人人健身、天天健身、科学健身,掀起全民健身新热潮,为打造我市“运动之城、活力之城、健康之城”起到有力的体育支撑。

此次活动由省体育局主办,市体育局、市体育总会承办,路北区文体局、路南区文体局、市老年体育协会协办,唐山瑞跑体育文化传播有限公司执行。

2008年北京奥运会结束后,经国务院批准,每年8月8日为“全民健身日”,今年迎来全国第10个“全民健身日”。伴随着2018年全国“全民健身日”唐山分会场活动启动,喜爱健身的群众让市体育公园变得分外热闹。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】