当前位置: 首页 > 新闻动态 > 社会新闻 > 内容

中车唐车公司获批国家高端装备制造标准化试点

发布时间: 2018-07-11 09:29:12

近日,国标委、工信部正式公布了38家国家高端装备制造标准化试点单位,我市中车唐车公司申报承担的高端装备制造轨道交通标准化试点位列其中,是我省唯一获批项目。

该试点将围绕时速160公里动力集中电动车组,构建以技术标准为主体的标准体系,实现关键系统标准化、模块化、系列化;积极参与国际标准化的工作,以“一带一路”为契机,推进标准服务高端装备“走出去”;建立标准化信息平台,采用“互联网+标准化”的工作方式,实现标准数据的全生命周期管理;促进环境改善、经济循环可持续发展。

据了解,首批国家高端装备制造标准化试点实施期为三年,中车唐车公司将充分发挥标准化的引领示范作用,进一步提升我市高端装备制造业发展质量和效益,推动轨道交通产业加速发展。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】