当前位置: 首页 > 新闻动态 > 社会新闻 > 内容

全国画家“彩绘美丽唐山写意百年开滦”采风活动启幕

发布时间: 2018-07-11 09:28:57

7月10日,由市文广新局、市文联、市政协教科文卫委员会主办,唐山中恒文化传媒有限责任公司、开滦国家矿山公园、唐山画院、唐山市美术家协会等单位共同发起的“彩绘美丽唐山写意百年开滦”纪念唐山开埠暨开滦建矿140周年全国著名画家大型主题采风活动启幕。

此次采风活动汇聚了来自山西、江苏、辽宁、湖北等地的画家代表,共同围绕重大历史事件、重要历史人物、重要文化遗产、重大建设成就、美丽风光、风土人情、工业旅游、蓝色海洋等方面的亮点,以艺术形式反映唐山和开滦煤矿140年的历史文化,向世人展示唐山人民和开滦工人阶级为民族复兴和国家强盛而不屈不挠、砥砺奋斗的光辉足迹和可贵精神,展示唐山取得的建设成就和唐山人民良好的精神风貌。

参加启动仪式的中央美术学院教授、中国著名画家李延州表示,矿工是非常有表现力的创作对象,开滦的矿工文化特别适合用油画的形式表达。青年时代就曾被前辈一组煤矿题材的作品深深吸引,此次全国画家代表有机会来到唐山,希望创作出更多优秀作品,以艺术形式展现唐山和开滦煤矿独具特色的工业文化、地域文化、风土人情和人文环境。

据悉,“彩绘美丽唐山写意百年开滦”全国画家采风活动为期4天,画家们将赴开滦国家矿山公园等地完成采风活动,并将于10月中旬在开滦国家矿山公园举办作品展。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】