当前位置: 首页 > 新闻动态 > 社会新闻 > 内容

市交警部门集中整治鹭港小区停车乱象

发布时间:2018-05-16 10:02:51

5月15日,市公安交警支队二大队重点对鹭港小区内道路交叉口、消防通道等部位违停车辆展开集中整治。据悉,交警部门将重新对鹭港小区内道路进行规划,最大限度提升小区内停车空间。

当天上午,交警二大队民警来到鹭港小区4号路与5号路交叉口,看到路口中心不仅停放着多辆车辆,还有多个早餐摊点正在营业。通行于此的车辆均需要小心避让,行车并不通畅。执勤民警现场对停放在此处的两辆白色奥迪轿车依法开具了《违法停车告知单》。

见到民警对路口中心车辆进行治理,多位路过此处的居民交口称赞。“他们车停得忒乱,就应该罚他们,车都过不去了。”一位中年女士说。“这么停车,消防车、救护车都进不来,万一谁家有特殊情况,都得急死。你们(交警)赶紧治理治理。”另一位居民说。

随后,民警又对5号路与6号路交叉口以及消防通道进行了治理。

在3号路与6号路交叉口中心,停放了多辆车辆,极大地挤占了通行空间,存在交通安全隐患。记者看到,其中一辆车还罩着车衣,似乎已经在此停放了很长时间。民警逐一对这些违停车辆开具了《违法停车告知单》。罩着车衣的车辆已经严重影响道路通行秩序,民警联系拖车,将此车拖离现场。

交警二大队教导员李广仁介绍,近期,交警二大队民警在巡查中发现,位于光明路与翔云道交叉口西南角的鹭港小区内车辆停放混乱,消防通道门前及小区内多个十字路口均被车辆停放占用,严重影响消防车及救护车通行,存在极大的安全隐患。同时,民警在巡查中也收到不少居民对违停车辆的反馈。交警二大队会同交警支队有关部门随即深入鹭港小区展开调研,得知该小区共有居民万余户,由于小区建设较早,配套车位不到4000个,难以满足当下居民的停车需求。于是小区内道路两侧,甚至路口中央、消防通道,成了居民的停车场。

经过深入调研,交警二大队于5月12日通过小区物业公司,对业主进行了广泛告知。随后,该大队在警力严重不足的情况下,适时抽调警力,重点对鹭港小区内交叉路口区域、消防通道的违停车辆进行治理。

据悉,交警部门将着手规划,对鹭港小区内道路设施及交通标志标线进行完善整改,对禁止停车部位施划禁停标线、网状线,并加装电子警察,依法对违停车辆予以处罚。同时,合理规划道路空间,施划停车泊位,最大限度地为居民规划停车空间。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】