当前位置: 首页 > 新闻动态 > 社会新闻 > 内容

“大唐雄风·战太极功夫王争霸赛”在南湖举行

发布时间: 2018-04-16 09:00:16

4月14日晚,“大唐雄风·战太极功夫王争霸赛”在南湖国际会展中心举行。市委常委、宣传部长杨洁,市政府党组成员崔晗出席开幕式并观看比赛。

当日比赛,24名中外选手经过了12轮搏杀,为我市观众奉上了一场传统武术与现代自由搏击相融合的视觉盛宴。其中,在唯一的一对“霸王花”对决中,来自揭阳强大搏击国际俱乐部的孙玉秋笑到最后;第四场,揭阳强大搏击国际俱乐部的刘庆与北京任氏拳法研究会的佟金泉之间的对决,3位裁判均给出了28:29的比分,佟金泉仅仅以1分的优势险胜;另外有4场对决,因双方实力差距较大和意外情况,第一回合即决出胜负。比赛之间穿插了各流派、器械武术表演以及太极推手与中国式摔跤、八极拳对练展示及实战等“特别赛”,现场异彩纷呈,极富观赏性。

该比赛是以传统武术实战为主打的大型原创品牌赛事。本次赛事由中国民族贸易促进会、唐山市文化旅游投资集团有限公司、北京华武乾坤文化发展有限公司主办,世界太极拳网、中国传统文化促进会、唐山市南湖国际会展中心承办,唐山市体育局指导。

比赛的当天下午,还举行了以“在新时代下抓住机遇,振兴武术文化,发展武术产业”为主题的第一届战太极武学高峰论坛会,通过了《振兴武术文化唐山南湖共识》。

图为黑白双方选手在比赛中较量。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】