当前位置: 首页 > 新闻动态 > 社会新闻 > 内容

唐山三女河机场精心打造“绿色母婴室”

发布时间: 2018-03-13 09:52:01

唐山三女河机场候机楼内的母婴室改造完成,已正式对外开放。近日,市卫生计生委组织市发展和改革委员会等10余家单位代表到唐山三女河机场母婴室进行参观调研,大家称赞唐山三女河机场改造后的母婴室更加实用化、人性化。

在唐山三女河机场候机楼二楼内看到,一个标有“母婴室”的双开门房间十分醒目,清新的卡通壁纸、色彩缤纷的儿童游乐区、暖色的婴儿床、婴儿打理台及哺乳室一应俱全,充满童趣的小玩具随处可见,整个空间温馨、灵动、安全,家长们可以放心让宝宝在自己的小天地内尽情玩耍。

2010年7月唐山三女河机场通航初期,母婴室设置在候机楼隔离区一楼,空间狭小且设备设施较简单,使用率并不高。2017年,三女河机场各航线客座率快速增长,旅客吞吐量首破50万大关,同比增长114.1%,母婴室的使用也更加频繁。机场将母婴室调整至候机楼二楼,并定位为“绿色母婴室”,其空间扩充了一倍,并对内部设备设施进行了提升改进。唐山三女河机场董事长叶兴说,母婴室从设计到各种物品的配备,均由机场员工自己动手完成,多数地垫、玩具、贴画、书籍是机场员工将家中闲置物品拿来无偿提供的,因此,机场将母婴室定位为“绿色母婴室”,同时也彰显了母婴室绿色环保的理念。

与其他母婴室相比,机场员工还自主创立了儿童故事自媒体平台,旅客可以通过手机免费收听儿童故事,此举得到了广大旅客和小朋友的一致好评。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】