当前位置: 首页 > 新闻动态 > 社会新闻 > 内容

乐亭县中小学生“拒燃烟花爆竹·过文明生态春节”

发布时间: 2018-01-14 08:21:19

为了保卫蓝天、美化环境,减少环境污染,共建美丽家园,乐亭县中小学生积极参与“拒燃烟花爆竹·过文明生态春节”活动。

活动中,孩子们制作精美的板报、手抄报,在主题班会畅所欲言,表示从自我做起,拒燃烟花爆竹,文明过节。“学生们积极响应号召,个个要争做拒燃烟花爆竹的践行者、带头人,带动家长及身边的人共同参与‘拒燃’行动,创造美好家园。”乐亭县教育局教育科副科长毕庆生说,学校组织的各种活动,使孩子们深受教育。

近日,团县委、县妇联、县教育局联合开展了“拒绝烟花爆竹·倡导文明过节·共建美丽乐亭”宣讲进校园活动。宣讲通过通俗易懂的语言、真实鲜活的案例,从烟花爆竹的危害、火灾的危害、火场逃生办法等各方面提醒师生积极参与到“拒燃”行动中来。构建起学校、家庭、社会三位一体的宣教格局,呼吁广大师生、家长做拒绝烟花爆竹的践行者、宣传者和监督者,共同营造文明、安全、宜居的生活环境。同时全县各学校利用橱窗专栏、“国旗下讲话”、悬挂宣传标语、电子显示屏、发放宣传单等多种形式,引导师生积极参与并自觉拒燃烟花爆竹。并以校信通、家长会、家长学校、家访、印发《致家长的一封信》等形式,深入开展“小手拉大手,远离烟花爆竹,共创优美环境”活动,达到“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的效果,积极营造文明、祥和、健康、安全的节日氛围。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】