当前位置: 首页 > 新闻动态 > 社会新闻 > 内容

市救助站寒冬救助流浪乞讨人员

发布时间: 2017-12-07 10:17:25

冬日来临,寒风凛冽。为积极应对寒冷天气,切实做好流浪乞讨人员救助工作,确保流浪乞讨人员安全过冬,唐山市救助管理站“寒冬送温暖”专项救助活动正在进行中。入冬以来,全市共救助流浪乞讨人员238人次,护送返乡22人次。

立冬前夕,唐山市救助管理站及时启动了“寒冬送温暖”专项救助行动,确保全市不发生流浪乞讨人员冻伤、冻亡等意外事件。组建流动救助应急保障队,购置充足棉衣、棉被等御寒物资和食品,加大主动救助力度,开展拉网式排查,公布24小时救助热线,做到救助人员及时到位、救助物品随时发放。以车站、步行街、广场、城乡接合部、在建工地等流浪乞讨人员集中活动和露宿区域为重点,加大巡查力度,扩大巡逻半径,增加巡逻频率。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】