当前位置: 首页 > 新闻动态 > 社会新闻 > 内容

路南区园林处为绿植备冬装

发布时间: 2017-12-07 10:16:54

随着寒冬来临,绿植进入“冬眠期”。为保障露天园林植物来年健康生长,路南园林处抢抓冬季绿植养护关键期,针对实际环境和不同植物种类,采取有效措施,全力备战绿植过冬。

剪“枯死枝”。依据树种习性,科学安排修剪方式,遵循去弱留强的原则,达到调整树形、协调比例、调解树线矛盾、调整树势、改善通风透光和降低病虫害发生程度的目的,为街区优美园林景观增姿添彩。截至目前,路南园林处共修剪乔灌木5000余株、色块12万平方米。

喝“防冻水”。按照每一株苗木“浇到、浇透”的原则,提前让苗木喝饱“防冻水”,增强苗木的防冻性,满足植物休眠要求。目前已对辖区绿地浇灌防冻水100余吨。

画“新妆容”。树木涂白既能减少病虫害发生,又能预防树木冻伤。在涂白过程中实行统一标高、均匀涂抹,确保同一路段、同一区域达到整齐划一、简洁明亮,美化了道路两侧景观。截至目前,共涂白国防道、车站路、文化路等道路行道树5025株。

穿“保暖衣”。给色块、绿篱搭建保暖封布和缠绳,有利于明春保持绿化成效和景观造型,确保植物安全过冬。目前已完成光明路色块、绿篱安装防寒支架1000平方米。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】