当前位置: 首页 > 新闻动态 > 社会新闻 > 内容

冬季剪枝护园林

发布时间: 2017-12-06 10:31:18

图为园林工人正在修剪树枝

昨天下午,凤凰山公园内,一位园林工人正在对一棵龙爪槐进行修剪。由于树木较高,园林工人架起铝合金人字梯,站到高梯上对树木进行认真修剪。修剪作业中,园林工人结合树木生长习性,把又高又长的树枝剪下来,对枯死枝进行修剪整理。

冬季是修剪树木的最佳时机,由于气温较低,树木由生长期逐渐转入休眠期,此时进行修剪对树体伤害较小。同时,在树木的冬季休眠期对其修剪、塑形,对树木的生长有重要作用:一是可以均衡树势,调节水分、养分的供应,使之生长健壮,树型整齐、美观;二是可去除病虫枝、枯萎枝、交叉枝,增强通风透光性,提高树木的抗风能力,减少病虫害的发生;三是可因地制宜控制树木长势,避免因过度生长影响行人通行。

园林工人修剪树木后,会对落地的枯枝进行收集、清扫,然后装车、清运,确保环境卫生。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】