当前位置: 首页 > 新闻动态 > 社会新闻 > 内容

我市开启全民终身学习活动周

发布时间: 2017-11-14 10:03:29

11月13日,我市2017年全民终身学习活动周活动拉开帷幕,活动的主题是“深入落实三年行动计划,推动社区教育之火燎原”。

活动周主要内容包括:广泛开展各类社区教育培训和全民学习活动,面向广大社区居民开展知识讲座、现场观摩等多种形式的学习教育活动;发动图书馆、科技馆、青少年文化宫等机构开展“开放日”“活动日”等活动,为居民终身学习创造条件;利用农村基层文化站、农家书屋、农技推广站等,面向农村社区开展健康养生、科普教育、法制宣传等咨询和培训服务。推动各类学校和教育培训机构资源向社区开放,充分发挥场地、设备设施、教学资源、师资优势,就近面向社区开展各类教育培训和学习体验。推动全民阅读,积极推动机关、企事业单位、社区及各类社会团体,以社会主义核心价值观、传统文化等为主要内容,通过开展好书推荐、亲子读书会、诗歌朗诵会等活动,倡导全民阅读。积极组织各级各类评选、展演等社区教育活动,如“百姓学习之星”评选、终身学习品牌项目遴选、优秀社区学习共同体(民间社团)评选、社区教育优秀课程评选和广场舞、老年时装表演、太极拳表演、话剧等表演活动,调动各方的参与热情。加强社区教育理论研讨,市社区教育指导中心将组织全市社区教育工作研讨会,重点研究社区学习共同体的培育等热点问题,逐步形成具有本地特色的社区教育活动体系,为社区教育工作的可持续开展提供理论指导。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】