当前位置: 首页 > 新闻动态 > 社会新闻 > 内容

我市组团赴京招揽留学归国人才

发布时间: 2017-11-14 10:02:09

为吸引海外高层次人才来唐就业,为我市重点企事业单位提供人才智力支持,11月11日,市人才交流中心充分发挥唐山市驻北京中关村引才引智工作站作用,组织中车唐车公司、河北美客多食品有限公司、唐山学院、唐山师范学院等6家单位参加了在北京举办的“2017年京津冀留学归国人员专场招聘会暨网络视频招聘会”。

会上,发布高校教师、研发工程师、技术经理等紧缺需求岗位235个,其中需求博士60人,硕士106人,紧缺专业本科生69人。通过现场洽谈,当场达成签约意向4人,其中,一名日本九州工业大学环保专业的硕士与唐山环保研究所达成签约意向。此外,网络视频招聘也是本次招聘会的一大亮点,应聘者采用视频、语音或文字等形式与招聘单位通过互联网在线交流。远在英国、澳大利亚、日本等高校的4名海外人才与中车唐车公司、唐山市环境保护研究所等我市重点企事业单位进行了视频交流和面试,其中1名英国爱丁堡大学金融学专业的硕士与中车唐山公司初步达成签约意向。

此次活动是唐山市驻北京中关村引才引智工作站拓宽人才招聘渠道,引入网络视频招聘的一次尝试。会前,该工作站将我市用人单位需求提供给北京市人才开发中心,并借助互联网发布出去,充分做好会前对接,开辟了我市海外人才招聘的新模式,为不能来到现场又渴望来唐就业的海外人才搭建与企业面对面交流的平台,节省了求职和招聘成本,提高了招聘效率,得到了用人单位的一致好评。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】