当前位置: 首页 > 新闻动态 > 社会新闻 > 内容

唐山人身边的六个特色小镇

发布时间: 2017-11-14 10:01:42

滦县滦州古城小镇

滦州古城,位于河北省 唐山市滦县滦州镇。三千年大河之畔的盛世古城,采撷群山壮丽构筑其骨,掬一捧滦河俊秀勾画其容。将26个民族独特风情织入古老的明清建筑,将千年北方文化融汇进这座梦想乐园。

2000亩盛世古城倾情酿筑细腻的北方古街博览区、丰盛的传统民俗旅游区、原生的滦河文化风景区、地道的北方美食朵颐区、悠久的北方文化传承区、本土的宗教文化朝圣区、风情的北方婚庆体验区、正宗的中国古代养生区,缔造最美北方古城。

一座三千年的古城光耀古今,滦州古城正在成为 环渤海旅游圈最耀眼的一颗明星。

迁西栗香湖房车营地

迁西栗香湖畔房车露营地位于迁西县的万亩栗林之中,依山傍水,紧邻栗香湖,环境清幽,度假氛围浓厚。

栗香湖畔房车露营地分为生态经济区、休闲文化区、房车露营区三个区域,有车位118个,帐篷酒店12顶,帐篷位50个。营地内综合服务中心、餐厅、儿童游乐场、游戏房等娱乐服务设施一应俱全。此外,营地内还能提供休闲垂钓、果蔬采摘、户外探险、露营烧烤、水上游乐、营地婚礼等特色项目。

遵化满清文化小镇

马兰峪镇,位于遵化市西北二十五公里处,建镇历史悠久,是河北省政府命名的“历史文化名镇”。明清两代时为京畿军事商贸重镇。

随着国家5A级景区、世界文化遗产清东陵的建设,一代代守陵人在这里繁衍生息,迄今还保持着浓厚的满族生活习俗。

迁安灵山小镇

迁安灵山,是国家AA级旅游区,地处京、津、秦腹地,位于河北省迁安市蔡园镇境内。

该景区占地面积为1500公顷,是以宗教文化为特色的景区。相传灵山乃女娲娘娘补天炼石处,补天时,其手影化作五座山峰,故灵山又称五峰山。灵山以山美、境幽、峰奇、石怪、水灵闻名于京东,被喻为京东第一景。

玉田农福缘乡村旅游

养生特色小镇

玉田县养生小镇项目位于唐山市玉田县杨家套镇玉滨公路西侧,距京沈高速鸦鸿桥出口2公里,距即将建成的京唐城际高速铁路6公里,区位优势明显。

小镇规划面积3.12平方公里,拟投资29.6亿元,依托玉田农福缘生态园产业基础结合当地现代农业发展优势,计划用3至5年时间打造成集民俗文化产业园、中医养生文化体验园、鸦游湖湿地公园、企业家私人会所、温泉养生公寓等于一体的休闲养生小镇。

迁西花乡果巷特色小镇

小镇位于迁西县东莲花院乡,占地7.35万亩,涵盖西山、徐庄子、西花院、东花院等12个行政村。项目总投资17.2亿元,建设期为三年,总计可获财政资金支持2.1亿元,同时可撬动社会资本10亿元。

该项目以“山水田园,花乡果巷,诗画乡居”为规划定位,建设以特色水果产业为基础,以油用牡丹、猕猴桃、小杂粮产业为特色,以生态为依托、旅游为引擎、文化为支撑、富民为根本、创新为理念、市场为导向的特色鲜明、宜居宜业、惠及各方的国家级田园综合体。全面构筑“一、十、百、千、万”目标体系,即打造一个迁西模式、建设十大项目园区、构筑百个文旅景观、解决千人致富就业、吸引百万游客观光休闲。