当前位置: 首页 > 新闻动态 > 社会新闻 > 内容

市食药监局扎紧食品安全监管链条

1052家无证网络订餐商家被下线

发布时间: 2017-11-14 10:01:14

今年以来,市食药监局攻难补漏,不断扎紧食品安全全程监管链条。

最大程度消除以往监管的死角死面,1052家无证网络订餐商家被下线,我市网络订餐平台餐饮店铺许可证件公示率达到95 %以上。市中心区小餐饮、餐饮类小摊点逐步落实“两禁止两规范”,一次性木质筷子、一次性塑料袋套碗出售食品被禁用。全覆盖检查易发保健食品非法会销场所,责令整改176家。

全域覆盖的日常检查更加严密。最大程度扩大监督检查覆盖面,形成了“横向定格、纵向抽查、异地交叉”的立体检查格局。其中,全面启用网格化监管系统,集成化电子监管地图初步成型。该局对各乡镇(街道)、县级局对各行政村(居委会)加大抽查力度,覆盖面达到100%。

建立线上线下全方位宣传格局,打造“食药安全唐山行”品牌栏目。推动各个社区和行政村庄完成了30万平方米食药安全科普宣传栏、宣传墙的设置粉刷工作。利用灯杆、交通护栏等打造食品安全宣传大道5条。构建起集电话、信函、网络、来访“四位一体”的群众参与网络,今年已受理群众投诉举报2600件,同比增长101%。