当前位置: 首页 > 新闻动态 > 社会新闻 > 内容

工人医院与中日友好医院 签署合作协议

发布时间: 2017-10-12 10:30:55

日前,从在石家庄召开的2017年京津冀医疗卫生协同发展论坛上获悉,10所委属委管医院与12所对口医院集中签署合作框架协议。其中我市工人医院和中日友好医院名列其中。

唐山工人医院与中日友好医院签署的合作协议为期三年,内容包括医院管理、学科建设、人才培养、医疗服务等方面。期间,中日友好医院将支持唐山工人医院开展新技术新业务,实现优质资源共享,开展各类学术交流和科研合作,加强高层次人才培养和干部队伍建设,并通过远程医学平台或选派专家开展疑难病例会诊、危重症抢救、手术指导等。

中日友好医院(简称“中日医院”)是国家卫生和计划生育委员会直属,集医疗、教学、科研和预防保健等多项功能为一体的大型综合性三级甲等医院。其内分泌科、呼吸与危重症医学科、风湿免疫科、老年医学科、急诊医学科、胸外科、疼痛科、中医风湿病科、中西医结合肿瘤内科、中医肺病科、肛肠科、临床护理专业等科室及专业被评为国家临床重点专科建设项目。

本次集中签约,是国家帮助河北省医疗卫生事业提升水平、补足短板的重要举措。双方医院的深入对接合作,将帮助河北不断提高医疗服务能力,逐步缩小与北京的医疗卫生服务差距,有效疏解北京的非首都功能,深入推进健康河北建设,切实维护群众的身心健康,提高民生保障水平。