当前位置: 首页 > 新闻动态 > 社会新闻 > 内容

农行唐山分行智能机器人小胖上岗服务

发布时间: 2017-07-17 09:53:36

近日,农行唐山市复兴路支行引进我市首台智能迎宾机器人——小胖,用于大堂迎宾引导、客户接待、宣传讲解,既给客户带来新奇有趣的感觉,又让客户享受到便捷周到的高科技服务,极大地提升了客户体验,展现高端智慧银行形象,引领人工智能时代新风尚。

机器人小胖能够自动识别客户,主动打招呼,招揽客户,推送信息,并可以通过人机交互功能,多样化解答客户的疑问。小胖多才多艺,可以给客户唱歌、跳舞、放映宣传片,让等待不再难熬。他可以自主导航避障、自主充电续航来自我维护,管理员还可以远程实时监控机器人的位置,进行巡检等,让其成为管理者的眼睛,实时关注厅堂服务。目前,该行正与供应商接洽,将丰富机器人小胖的信息储备,使其“掌握”更多业务知识,成为大堂经理的高级助手,助推厅堂服务登上新台阶。