当前位置: 首页 > 新闻动态 > 社会新闻 > 内容

唐山劳动技师学院感受残疾艺术家的“心灵之声”

发布时间: 2017-05-19 09:51:28

5月18日,在第二十七个全国助残日到来之际,北京心灵之声残疾人艺术团来唐山劳动技师学院举行了“逐梦征程,残健同行”为主题的文艺演出。残疾人艺术家克服困难、追求完美的演出让现场6000余名师生接受了一次精神的洗礼,场上多次响起热烈的掌声。

北京心灵之声残疾人艺术团成立于1992年,是全国第一家残疾人艺术团。成立25年来,艺术团先后唱响20多个省、市、自治区,演出6000多场,观众达760多万人次,还先后出访了美国、日本、马来西亚等国家。他们曾参加过2004年雅典残奥会闭幕式、2005年中央电视台春节联欢晚会、2008年北京残奥会开幕式等一系列重大演出,在海内外享有盛名。

残疾人艺术家们奉献上激情四溢的团体舞蹈《盛世花开》、歌曲《共圆中国梦》、励志现代舞《太阳照常升起》、二胡演奏曲《赛马》、吉他弹唱《成都》以及毛笔书法、川剧变脸等节目,最后,演出被聋哑姑娘们表演的舞蹈《千手观音》推向高潮。

演出结束后,为表达对残疾人事业的支持、对精彩演出的感谢以及对残疾人艺术家精湛技艺的由衷敬佩,师生们纷纷走上主席台,为北京心灵之声残疾人艺术团捐款7000余元。