当前位置: 首页 > 新闻动态 > 网站推荐 > 内容

我市脑卒中急救地图APP正式发布

发布时间:2019-07-29 10:04:21

7月27日,我市正式发布“脑卒中急救地图”,23家具有溶栓能力的三级医院及二级医院纳入其中。今后,我市将通过这23家医院向外辐射覆盖周围乡村、街道,形成覆盖我市各区域的脑卒中救治网络,打造覆盖全市的脑卒中“一小时黄金急救圈”。

脑卒中具有发病率高、致死率高、致残率高、复发率高等特点,严重威胁着人们的身心健康。时间就是生命,精准识别、就近就医、快速转运等直接关系到病人预后的结果。为建立快速高效的急性期脑血管病救治模式,我市依托国家高级卒中中心——唐山市工人医院开展市域卒中急救地图建设工作。目前,国家卫生健康委脑卒中防治工程委员会开发的“中国脑卒中急救地图APP”具备指导识别中风症状、展示我市入选医疗机构名单、坐落地址和按距离排序、线路导航及脑卒中防治知识宣传教育等功能。市民可通过手机定位,借助这张地图帮助身边的脑卒中患者找到最近的医院,120指挥中心、院前院内急救医生、院内脑卒中急救小组可以实现对患者信息的互联互通,使患者在医院分诊中得到快速、精准、高效的救治,提高急救成功率和有效率。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】