当前位置: 首页 > 新闻动态 > 网站推荐 > 内容

市区“易积水”指南

发布时间:2019-07-11 09:55:40

7月份,我市正式进入主汛期,降雨天气将增多,城市路面积水情况随时可能发生。盘点主城区一些重点易积水路段,雨天请市民注意绕行。

7月10日,来到建设路、龙泽路现场看到,排水部门工作人员正用工具将路旁的井篦子一一打开,并从施工车辆上搬下排水三脚架放置到收水口上,提醒路过的市民注意安全。

10时25分,接到气象预警后,市排水公司迅速开展汛前准备工作,出动防汛人员186名、车辆29台,提前打开市区、开平、丰润重点低洼地段收水井176座,并设置好警示标志;各级防汛人员按照责任分工已就位,时刻关注天气变化。

今年3月初,我市已提前着手安排城区雨水收水口清挖工作。完成清挖收水井18000余座,检查井3000余座,清理雨水泵站集水井14座,疏通雨污水管网900公里,清淤量达5600立方米。

此外,对全市立交桥下、地下构筑物、棚户区、建筑施工场地及城市重点低洼地段等126处防汛重点部位、危险区域、薄弱环节开展拉网式检查。对陡河、青龙河、还乡河城区段护堤划定防汛责任区,由67家单位负责全汛期巡视防护。针对积水较为严重的朝阳道雨水管网等进行改造,对市区部分雨水泵站发电机组、水泵、自控系统进行升级改造,新增8座立交桥双向显示系统,对13个重点低洼地段、8座立交桥安装水位视频监控系统。

强降雨期间,市民不要在临时建筑物、广告牌、铁塔、大树附近避风避雨,不要在流水中行走。为了加速城市排水,防汛人员会将道路两侧的收水口全部打开,并设立提醒标识,市民要看清路旁设立的排水三角架标志,不要跌落收水口中。地势低洼路段和桥梁涵洞,都是易涝点,建议市民多加小心。应服从交警和防汛人员指挥,严禁冒险通过这些区域,以防发生危险。

唐山市中心区易积水路段有:新华东道启新立交桥、新华东道新华立交桥、和平路金匙桥、永红桥桥下、裕华道(华岩路至建设路段)、华岩路(翔云道至朝阳道段)、银河路水机路北地道桥、建华道冶金矿山岗西加油站路段、龙泽路与长宁道口、龙泽路与裕华道口、龙泽路与朝阳道口、友谊路(友谊路桥北头至北外环段)、建设路(龙富南道至大学道段)、建设路北立交桥下西北角(非机动车道)、龙泽路(长宁道与龙泽路口以北路段)、新华道与大里路口、新华道与华岩路口、新华道锦江国际饭店段、国防道(卫国路至光明路段)、南新道与友谊路口、南新道与站前路口、北新环岛北口、北新环岛西口。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】