当前位置: 首页 > 新闻动态 > 网站推荐 > 内容

我市调增企业和机关事业单位退休人员基本养老金

发布时间:2019-07-07 22:40:06

日前从市人社局获悉,按省通知要求,我市从2019年1月1日起,为2018年12月31日前已按规定办理退休手续的企业、机关事业单位的退休(含退职)人员调整增加基本养老金。总体调增水平为2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右。

据了解,此次调增继续实行“定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合”的办法。其中,定额调整:退休人员每人每月增加40元,退职人员每人每月增加22元。挂钩调整:退休退职人员按照本人缴费年限(含视同缴费年限)每满一年每月增加1.5元(不满一年按一年计算);按照本人按月发放的2018年12月基本养老金的1.4%每月再增加基本养老金;适当倾斜:适当对高龄退休人员、艰苦边远地区退休人员等群体予以倾斜照顾。

此次调增是2005年以来连续第15次为企业退休人员调增基本养老金,也是2016年以来企业和机关事业单位退休人员连续第4次同步调增基本养老金。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】