当前位置: 首页 > 新闻动态 > 网站推荐 > 内容

交警解析交通事故发布安全提示

发布时间:2019-04-09 09:14:46

近期,“道路千万条,安全第一条。行车不规范,亲人两行泪”的提示语在网上火了。在市公安交警支队二大队看到了几段交通事故视频,事故处理民警对事故进行了分析,并发布安全提示。

事故1

3月20日10时20分许,在西山道与卫国路交叉口,一辆灰色面包车刚刚驶入路口便由西向北左转弯,其间与由东向西正常直行的白色轿车相撞。

交警二大队事故处理中队民警何凯分析,该起事故中,灰色面包车在左转弯时未靠近路口中心点,且在转弯过程中未避让直行车辆。在此提醒广大驾驶人,在行车过程中要严格遵守道路交通法律法规的规定,转弯时要在路口中心点左侧通行,注意避让直行车辆,确保交通安全。

事故2

在建设路与体育馆道交叉口,一辆电动车从路口南侧公交站点位置,由南向北向路口逆行斜穿机动车道,与一辆由东向南左转弯的白色轿车发生交通事故,电动车被撞翻在地。

何凯分析,电动车在机动车道逆向行驶,导致该起事故的发生。提醒广大电动车驾驶人,在出行过程中要自觉遵守道路交通规则,规范驾驶行为,杜绝逆向行驶、闯红灯、街头猛拐等行为,注意交通安全。

事故3

3月14日11时30分许,在北新道与学院路交叉口,一辆由东向西行驶的电动车在信号灯为红灯的情况下,穿越由北向东左转待转车队的缝隙,突然出现在北向南方向的直行机动车道前。此时,南北方向的信号灯为直行绿灯,一辆黑色轿车躲避不及,与电动车发生事故。

何凯分析,该起事故中,电动车存在的问题是闯红灯,而机动车也未注意观察路口情况。提醒广大电动车驾驶人,在通过路口时,一定要按照信号灯的指示通行,机动车在通过有盲区的路口、路段时,要减速慢行,注意安全。

事故4

3月16日7时20分许,在兴源道与卫国路交叉口,一辆黑色轿车在路口由西向南右转弯时,与由北向南直行的公交车发生剐蹭。

何凯介绍,该起事故中,右转弯的黑色轿车应该避让直行车辆。提醒广大驾驶人,转弯的机动车要让直行的车辆、行人先行,注意避让,谨防交通事故的发生。

事故5

3月16日9时50分许,在裕华道与华岩路交叉口,一辆由北向南行驶的白色轿车经过路口时,遇前方右转弯车辆避让行人及非机动车。白色轿车向左侧并道,欲绕过前车通过路口,与左侧同向行驶的黑色轿车发生碰撞。

何凯分析,在路口导向车道,禁止车辆变更车道,白色轿车违法变更车道,且未注意观察相邻车道情况,从而导致交通事故的发生。在此提醒广大驾驶人,行经路口时要严格遵守道路相关法律法规规定,按照道路交通标志标线的指示通行,遇前方车辆停车避让时,要依次等候通行,与前车保持安全车距,避免发生交通事故。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】