当前位置: 首页 > 新闻动态 > 网站推荐 > 内容

唐山交警严查重点路段违法停车

发布时间:2019-01-30 09:27:08

为及时回应群众期待,快速处置群众反映的焦点问题,近期,市公安交警支队二大队转变执法思路,让警情跟着民意走,紧扣群众反映的问题、线索,举全警之力,重拳治理交通乱象。

凤凰道(工人医院段),交警二大队民警正在此展开治理工作。民警发现一辆黑色大众轿车停放在非机动车道内,迅速上前拍照,固定证据,并现场开具了《违法停车告知单》。该车东侧,一辆丰田越野车前半段车身骑在了路缘石上,后半截车身在非机动车道内,民警同样对该车开具了《违法停车告知单》。民警说:“该路段车辆违法停放问题比较突出,附近居民反映强烈。我们大队根据群众反映情况,将持续对这一点段展开治理。”

在学院路与朝阳道交叉口西侧,交警二大队民警正在对一辆停放在非机动车道内的轿车开具罚单。此后,民警一路向西,对多辆占用盲道停放的车辆逐一开具了罚单。

在大里路,道路两侧便道上停放着20多辆违停车辆,有的车辆甚至占用非机动车道停放,使本就狭窄的道路更显拥挤。交警二大队民警逐一对违停车辆开具了《违法停车告知单》。见到交警正在治理违停车辆,一位附近小区的居民说:“这里每天停很多车,有的车挡住路,让我们出入非常不方便,有时还要借用机动车道,挺危险的,就应该处罚这些违停车。”

在巡查过程中,交警二大队民警还掌握了多处车辆违停乱点,立即动员所有警力,以民警巡逻、移动电子警察巡视、无人机抓拍等方式,重点对大里路(北新道至长宁道路段),光明路(北新道至长宁道路段),长虹道,鹭港、康馨雅苑小区附近道路,各医院、商场周边道路展开治理,切实回应群众期待,全力营造安全、文明的道路交通环境。

从交警二大队了解到,目前,该大队改变警务模式,设置出警点,精细警务,既治理违法停车,又查处大货车违法入市,及时处置交通事故。让警力随着警情走,警力跟着民意走。

交警部门提醒,广大车主一定要将车辆停放在停车场或停车泊位,不要影响车辆和行人的正常通行。对于违停车辆,交警部门将严格依法依规进行处罚,对影响道路通行的违停车辆,将依法拖离。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】