当前位置: 首页 > 新闻动态 > 网站推荐 > 内容

春节惠民补贴肉菜今起开售 108家超市货源充足过大年

发布时间:2019-01-25 10:00:26

1月25日至2月3日(农历腊月二十至二十九),市商务局组织全市108家连锁超市开展“省级肉菜惠民补贴销售”活动。

唐山百货大楼集团有限责任公司、唐山华润万家生活超市有限公司、唐山华盛超市有限公司、唐山瑞莎实业集团有限公司、唐山润良商贸有限公司、唐山家万佳超市有限公司、唐山市农合联农产品销售有限公司、唐山振华诚成购物广场、唐山勒万家贸易有限公司、丰润区永和超市、古冶区腾达超市、唐山同济商场有限公司等12家商贸流通企业108个连锁门店,设立猪肉补贴销售专柜和蔬菜补贴销售专区,在路南区、路北区、开平区、高新区、丰南区、丰润区、古冶区、曹妃甸区、南堡区、遵化市、滦南县等地以低于投放任务承办企业当日同品种蔬菜价格的20%以上投放蔬菜;以每市斤低于投放任务承办企业当日同品种猪肉价格的1元以上投放猪肉、2元以上投放牛(羊)肉。蔬菜品种以大白菜、圆白菜、白萝卜、胡萝卜、洋葱、土豆为主,视情况辅以蒜薹、豆角、青椒、尖椒、韭菜、芹菜、西红柿、黄瓜等。肉类为鲜猪肉、牛(羊)肉。销售专柜、专区将统一悬挂、张贴“河北省惠民补贴肉菜销售点”标志,明确补贴价格、数量等相关信息。

为切实保障活动惠利于民,市商务局要求承办省级惠民补贴销售的企业,制定具体销售方案,确保惠民补贴的肉菜价格优惠、数量充足。同时保证肉菜的数量、质量,防止出现断档、补贴价格不落实,卖大户和惜售现象的发生。各销售点要安排专人负责维护好经营场所内的经营秩序,做好投放点的安全保障工作,并制定应急预案,严防发生拥挤踩踏等各种突发事件的发生。各级商务主管部门将成立专门督导检查组,对实施省级肉菜补贴销售的超市和连锁机构进行巡查和监督,确保参加活动的企业按照规定价格保质保量地进行销售。对借机扰乱市场秩序的企业,将交由相关部门依法严肃处理,以确保市民买到质量放心、价格优惠的菜肉、食品。

今年我市获得省级肉菜补贴销售资金210万元,目前资金已拨付到各承办企业。同时,在保障主城区供应的基础上,今年在遵化、滦南等地主城区设立销售点,今后,还将进一步扩大覆盖面,惠及更多百姓。

2019年春节省级肉菜补贴网点明细表

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】