当前位置: 首页 > 新闻动态 > 网站推荐 > 内容

交警部门重拳治理百货大楼公交站点附近违停车辆

发布时间:2019-01-08 09:48:34

近期,市民对百货大楼公交站点附近车辆违法停放反映强烈。市交警支队二大队迅速反应,组织警力,对禁停路段不定时展开巡逻,同时利用固定抓拍设备、移动电子警察、警用无人机,对站点附近违法停放车辆展开治理,并依法对违反禁令标志、禁止标线指示的违停车辆处100元罚款,记3分。

1月7日,在交警二大队指挥中心看到,电脑前,工作人员正在对百货大楼公交站点附近开展视频巡控。随着鼠标的点击,屏幕上的画面逐渐放大,可以清晰地看到车辆的车牌号码。工作人员表示,他们每天不定时对该区域进行巡视,一经发现违停车辆,立即通报附近岗勤民警赶赴现场予以处罚。

10时许,跟随有“移动电子警察”之称的流动抓拍车来到建设路与新华道交叉口北侧百货大楼公交站点附近。该站点附近设置了多处禁止停车标志,并有“电子警察抓拍车辆乱停乱放记3分罚100元”的标志牌。民警介绍,他们每天不定时用流动抓拍车对该区域进行巡视。该车周身共有7个摄像头,对附近一定范围内进行全方位“捕捉”。在进行巡检时,该车能自动对交通违法车辆进行检测、抓拍、车牌识别、行为录像,自动完成处罚证据采集,可对交通违法行为进行10秒的录像取证。

当天中午,交警二大队警用无人机驾驶员褚博操控警用无人机到站点上空巡查。此时,一辆轿车违法停放在站点北侧的禁停区域,褚博当即启用警用无人机抓拍系统,对该车前方、后方进行拍摄,并录制了视频,固定违法证据。“对违停车辆进行录入后,将依法进行处罚”,褚博说。

从市交警二大队了解到,此前,百货大楼公交车站附近私家车、待客出租车违法停放情况较多,给正常的交通秩序带来不良影响,市民反映强烈。依照上级相关要求,交警二大队在组织警力对禁停区域进行巡逻的同时,利用移动电子警察、警用无人机、视频巡控,每天对该区域进行巡视,一经发现违停车辆,第一时间展开治理,并依法对违反禁令标志、禁止标线指示的违停车辆,处100元罚款,记3分。

交警二大队提醒广大驾驶人,目前,交警部门针对违法停车行为的治理工作已经常态化,一经发现,严格依法依规进行处罚。广大驾驶人请将车辆停放至附近停车场或停车泊位,杜绝乱停乱放,共同维护安全、文明的道路交通环境。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】