当前位置: 首页 > 新闻动态 > 网站推荐 > 内容

电子社保卡已在我市发放

发布时间:2019-01-04 09:21:31

环从市人社局获悉,全国统一的电子社保卡已在唐山市发放。我市707.5万社保卡持卡人,可通过APP签发本人的电子社保卡。

唐山市是全国第二批电子社保卡试点地区。电子社保卡的具体签发办法为:在唐山市人社局“智慧社保”手机APP(目前支持安卓版本,苹果版本稍后推出)中点击“我的”选项,选择“卡包”子项,通过人脸识别后,即可签发电子社保卡。

电子社保卡与实体社保卡一一对应,是社保卡线上应用的有效电子凭证,具有身份凭证、资格认证、权益查询、医保结算、社保缴费、待遇领取、金融支付等功能,将来持卡人通过手机扫码即可办理相关社保业务。电子社保卡实行全国统一签发,全国通用。

今后,我市将逐步增加电子社保卡的服务功能,构建线上、线下相互补充的社会保险多元服务体系,为市民提供更为便利的人社公共服务。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】