当前位置: 首页 > 新闻动态 > 网站推荐 > 内容

元旦假期南湖景区系列文化演艺游园活动等你来

发布时间:2018-12-18 09:53:59

12月17日,从唐山文旅集团召开的新闻发布会上获悉,为期3天的“爱在南湖·跨年迎新——启航2019·唐山等你来”元旦系列文化演艺游园活动,将于2018年12月30日至2019年1月1日在唐山南湖旅游景区精彩绽放。

元旦期间,唐山文旅集团围绕“爱情、健康、跨年”三大主题,将打造挑战吉尼斯世界纪录、激情赛事、跨年狂欢等八项系列活动,让冬日暖阳下的景区更加绚烂多姿,吸引广大游客与唐山人民共庆元旦佳节,持续提升“唐山周末”“北京后花园”品牌形象,把南湖打造成独具魅力的“城市会客厅”。

本次活动内容时尚与经典交相辉映、异域风情和中国元素互通共融。“爱情漫道激情誓言”——南湖400对情侣挑战吉尼斯世界纪录称号活动首次在唐山举办,12月31日19时19分,400对情侣将在吉尼斯认证官、广大游客和新闻记者的见证下,在15分钟内挑战“最多人参与的单膝跪地接力”这项新的吉尼斯世界纪录称号,凸显唐山南湖爱情漫道示爱圣地的魅力。

以体现健康唐山、打造运动南湖为目标,“健跑迎新情暖南湖”——唐山文旅2019元旦长跑、健步走全民健身活动和“唐山文旅·京津冀青少年足球邀请赛暨海峡两岸校园足球邀请赛河北预选赛”将在12月30日上午9时同时开幕,展现南湖景区体育与旅游跨界融合成果。

“新年启航南湖邀你来跨年——丹凤朝阳广场·元旦欢乐汇”活动,意在烘托多元化特色娱乐互动的喜庆气氛。国际舞蹈艺术花车巡游、国际园·国际风情秀文艺展演和唐山饮食文化博物馆·唐山味道等活动也各具特色。“不忘初心红色足迹——老电影海报展”将于12月30日起在唐山档案馆同步举办,展出新中国成立以来发行的经典电影海报收藏真品,旨在通过这一广大群众喜闻乐见的形式,讲述中国共产党不断发展、进步和带领中国人民走向辉煌的故事。

与此同时,南湖景区业态也在同步升级。德国馆慕尼黑啤酒餐厅、匈牙利馆布达佩斯餐厅、日本馆一心怀石料理、峨眉山月茶楼成都特色火锅、约会时光主题餐咖以及唐山饮食博物馆等将在元旦期间同时开业亮相。配合景区原有的足球主题文化酒店、会展酒店、唐山礼物旗舰店等,让广大游客在赏景游玩的同时,享受“吃、住、行、游、购、娱”全方位服务。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】