当前位置: 首页 > 新闻动态 > 网站推荐 > 内容

首届"唐山工匠"职业技能大赛唐山赛区正式开赛

发布时间:2018-11-07 10:03:33

11月6日,首届“唐山工匠”职业技能大赛河北省唐山市技师学院赛区正式开赛。

该赛区承办了机械制图(计算机辅助设计CAD)、工业机器人装调工、计算机程序设计(数字化设计与制造)、网络与安全管理、陶瓷装饰工5个职业的比赛。经前期理论知识考试,5个职业共有150名选手进入实际操作环节。理论知识考试和实际操作将分别以30%、70%的比例计入综合成绩。

据悉,对每个专业综合成绩排名第一的选手将授予“唐山工匠”荣誉称号,一次性给予3万元奖励;对排名第二、第三的选手将授予“唐山技术能手”称号,分别奖励2万元、1万元;对前十名的选手颁发荣誉证书,符合条件的晋升国家职业资格;对符合条件的“唐山工匠”还将优先推荐申报省“五一劳动奖章”“唐山市劳动模范”“全国技术能手”“河北省突出贡献技师”。

首届“唐山工匠”职业技能大赛围绕我市构建“4+5+4”现代产业体系、加快建设环渤海新型工业化基地需要,共设定了20个比赛职业,分别由唐山劳动技师学院、河北省唐山市技师学院、河钢集团唐钢公司、中车唐山机车车辆有限公司、曹妃甸港集团股份有限公司承办。唐山劳动技师学院赛区已于11月1日开赛,其他3个赛区的比赛也将于本月陆续展开。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】